Monday, July 14, 2014

Lomba Design Character Game, Indonesia Game Show 2014


Indonesia Game Show 2014 (IGS 2014) akan menhadirkan kompetisi bagi para insan kreatif tanah air yaitu lomba design character game. Peserta yang merasa kreatif dan memiliki ide menarik untuk mendesain karakter, pendaftaran lomba tersebut akan dibuka 15 Juli-10 Agustus 2014.

Peserta tidak dikungut biaya apapun. Lomba ini tidak dibatasi oleh usia sehingga segala usia bisa ikut. Tema karakter yang dilombakan adalah orisinil, bertema Indonesia. Ilustrasi bisa dalam bentuk apapun, misalnya, manusia, hewan dan beberapa lainnya. Selain itu, peserta juga harus mencantumkan deskripsi singkat mengenai karakter tersebut dan inspirasi terciptanya karakter tersebut.

Desain karakter dibuat berdasarkan template yang ditunjukkan pada gambar di atas yaitu tampak depan, samping, belakang dan berpose serta tuliskan juga deskripsi singkat mengenai karakter yang telah dibuat.

Karya yang terpilih oleh panitia akan dipertunjukkkan pada IGS 2014, 15-17 Agustus. Karya yang menang harus memberikan desain ukuran A4 (3506x2480p, vertikal atau horizontal dengan 200dpi, maksimal 2MB) serta mendapatkan hadiah uang, trophy dan juga publikasi di majalah GameStation edisi Oktoiber 2014.

Karya dapat dikirimkan ke: indonesiagameshow@gmail.com

20 comments:

  1. gan kalo desain nya ngambil dari salah satu legenda daerah bisa ngga..?? misalnya tokoh dari wiro sableng.. tapi ntar namanya diganti.. bisa ngga..?? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, yang penting karyanya dibuat sendiri. nanti ditulis aja dalam deskripsinya, inspirasinya dari mana.

      Delete
  2. Gan klo saya buat karakter harimau Sumatera tp postur tubuhnya tegak kaya manusia, boleh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. desain karakter bebas, sesuai imajinasi peserta. yang seperti anda bilang itu boleh kok.

      Delete
  3. ngirimnya gimana,,,lewat akun apa,,saya gk tau??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim via email ke indonesiagameshow@gmail.com

      Delete
  4. Templatenya bisa diunduh di mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. template-nya seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas. tampak depan, samping, belakang dan pose.

      Delete
  5. gan saya kurang ngerti sama template ke 2?? itu template ke 2 harus ada burungnya y?? dan ukurannya berapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juaga kurang yakin, tapi nampaknya template 2 itu semacam gambar di template 1 yang diaplikasikan pada kondisi dengan backgroud.

      Delete
  6. ada batasan umur buat lomba ini gk?

    ReplyDelete
  7. min, detail game-nya nanti seperti apa? dan apa memang tidak ada kriteria yang lebih spesifik mengenai karakter yang diharapkan dari penyelenggara sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada request khusus, peserta diberi kebebasan untuk menentukan kreasinya.

      Delete
  8. download templatenya dimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu download, anda bisa lihat template-nya pada gambar di artikel ini.

      Delete
  9. formulirnya gimana mas ? terus dikasih judul/nama di characternya tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada formulir, langsung kirim aja karya anda ke email yang telah ditentukan dengan deskripsinya.

      Delete
  10. dimana bisa liat pengumuman pemenangnya?

    ReplyDelete

Optimaks.com The Otaku OPTIMAKS design by Kaizen Template