Monday, June 20, 2016

Bisa Lho Beli Google Play Gift Card di UniPin

Mungkin dulu kita bingung banget kalau ingin beli game di Google Play. Walaupun harganya termasuk murah, tetapi cara belinya itu yang membingungkan karena kita harus memiliki kartu kredit.

Tetapi sekarang, gamers sudah bisa menggunakan layanan dari UniPin untuk membeli gift card untuk mendapatkan kredit di Google Play. Jadi tidak perlu repot lagi menggunakan kartu kredit atau sejenisnya.

Agar bisa membeli gift card itu, gamers harus memiliki UC (UniPin Credits) terebih dahulu. UC bisa didapatkan dengan cara membeli di situ UniPin/Indomaret terdekat.

Baca juga: Seller Google Play Gift Card (USD) Termurah dan Terpercaya 

Berikut ini merupakan cara untuk membeli (top up) gift card tersebut, yaitu:
  • Masukkan Email dan Password lalu masuk ke akun UniPass gamers (Pastikan bahwa gamers telah melakukan registrasi UniPass sebelum gamers mencoba masuk).

  • Pilih Google Play Gift Card yang ingin dibeli DI SINI.

  • Pilih denominasi yang ingin dibeli.

  • Masukkan "Security Key" dan klik "Purchase" untuk membeli.

  • Transaksi akan dikonfirmasi dan jumlah voucher yang telah dibeli akan ditampilkan.

  • Kunjungi http://play.google.com/redeem, login ke akun google gamers.

  • Setelah memilih konten digital yang diinginkan, di dalam proses pembelian, di bawah "Choose a payment method", silahkan pilih pilih "Redeem A Google Play Gift Card", dan masukkan kode yang terdapat di gift card gamers.

  • Dari Google Play Store app, pilih Menu --> Redeem kemudian masukkan "Redemption code" yang dibeli.

Dengan adanya layanan seperti ini, sekarang kita sudha tidak akan bingung lagi untuk cara pembayaran ketika ingin membeli aplikasi di Google Play.

Beli UniPin: Google Play Gift Card

Selain di UniPin, anda juga bisa membeli Google Play Card dari GudangVoucher di sini.

Cara redeem-nya bisa dilihat di sini.

42 comments:

  1. yang maksudnya "Pilih voucher game yang ingin dibeli." maksudnya pilih game yg mana untuk play store?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan, tapi ada beberapa jenis nominal di giftcard yang dijual

      Delete
  2. sudah tanya sama cs unipin blm bisa lakukan pembelian voucher google play. fail

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti sekarang dah ga bisa iya, hmm...

      Delete
  3. Emg ada google play gift card di unipin ?? Gw nyati gk ada tuh. Klo ada websitenya apa ??

    ReplyDelete
  4. Kalo pembelian menggunakan molpoint bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, tapi yang Google Play Gift Card USD...

      Delete
    2. Linknya apa gan ??
      Lagi butuh Bgt nih\

      Delete
    3. ada di artikel, klik aja. GudangVoucher lebih murah...

      Delete
  5. Ha? Unipin dah ga bsa ngeredem lgi?

    ReplyDelete
  6. ada kok di unipin, cuma tergantung stoknya. kemaren ane liat stok 10$ (180.000 UC) masih ada, sekarang yang ada stoknya cuma yang 50$ (830.000 UC).

    ReplyDelete
  7. Yang udah punya account Wharf invite saya ya invite code A061113

    ReplyDelete
  8. gan kalo caranya bikin bisa ga pakai kartu kredit buat dapetin kupon google play. Buat ngasih hadiah..?
    Salam Kenak ia gan beauty water indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu saya belum tau, tp di Indonesia ini mayoritas orang jual gift card itu ya bayarnya pake cash atau transfer

      Delete
  9. kalo sudah nge-redeem ke googleplay tapi fail terus muncul "This code cannot be redeemed from your country" gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. km pake google gift card apa dulu, kalo pake yang Dollar, ubah lokasi di akun google kamu dengan Amerika. kalo km gunakan card yang Rupiah, pastikan akun google km lokasinya di Indonesia. thx

      Delete
  10. bro nih saya beli yg google play bukan yg gift card ada solusi nya g gan beli yg 180k masa gbisa di pakai mohon gan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada dasarnya sama aja. kalo masalahnya itu, km bisa ganti lokasi akun google km ke Indonesia. kemungkinan km masih dalam lokasi selain Indonesia, sehingga mata uang rupiah di akun km nggak bisa dipake.

      Delete
  11. caranya login akun unipass gmn?
    saya cuman punya akun unipin
    caranya buat akun unipass gmn?

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun UniPin itu namanya UniPass, jadi sama saja, thx...

      Delete
  12. Halo Kak,
    mo nanya.
    Kan kita belinya di Indomaret kita langsung bilang aja sama mbaknya mau beli voucher Unipin gitu?
    Terus kan kita pilih voucher game yg ingin dibeli. Berarti musti game yg ada di layarnya?
    Nah masalahnya klo game yg aku pingin gak ada di sana, itu voucher bisa diredeem buat game lain/applikasi lain ga yg bukan ada di layar tsb.
    Mis. di layar monitor indomaret itu game Clash of Clan.
    Terus aku yg mau beli itu coin Castle Clash. Beda game dan g da di monitor. Jadi klo aku beli vouchernya masih bisa redeem ke game yg aku mau g?
    Atau solely cuma Game Clash of Clash doang?
    Vouchernya nominal aja atau ada jenis gamenya sih?
    Bisa kasih penjelasan dong..
    Aku gak ngerti nih..

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halow, thanks dah mampir. beli unipin di indomaret itu maksudnya adalah beli redeen code buat diisikan ke situs unipin, bukan beli voucher game. langkah untuk masukin kodenya ada di situsnya.

      kalo sudah terisi. kamu bisa beli voucher game apa aja yang dijual di situs unipin. nah, setelah beli voucher, baru deh dapet kode buat dimasukin ke dalam gamenya.

      kalo dari kasus kamu, beli voucher google play gift card untuk game android, atau beli itunes gift card untuk game iOS.

      bisa dimengerti?

      Delete
  13. Ok. Aku ngerti. Aku juga udah liat2 game yg terlist di sitenya.
    Makasih buat penjelasannyan

    ReplyDelete
  14. kalau untuk facebook game card buat apa yah? ini skrg saya ada, tp ga tau mau dipake buat apa, secara ga ada maen game

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat diisi ke game Facebook, gunanya buat dapetin koin. kalo ga main game, jual aja!!

      Delete
  15. kalo tempat itunes gift card indo termurah tau kak ?

    ReplyDelete
  16. terima kasih atas iformasinya
    salam kenal
    http://vmenplus.id

    ReplyDelete
  17. Mau tanya nih gan.klo google play itu mnim uc kita harus 180.000 ya buat bsa beli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget, minimal punya 180.000 UC untuk beli yang USD 10...

      Delete
  18. Kalau beli game yg diluar game unipin bisa kan pake kode google play

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, selama gamenya itu ada di google play Store :)

      Delete
  19. Bro sekarang kan google gift play udah dijual di indomaret per 1 mei,mungkin udah ada yang coba? Bagaimana cara penggunaannya, diredeemm dahulu atau langsung masukan kodenpada game tersebut. Soalnya waktu beli ada kolom nomor ponsel kita yg harus diisi dan kisaran berapa voucher yg sudah kita beli, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo google play gift card yang itu, yang dijual langsung sama Indonaret per 1 Mei 2016, bisa langsung redeem ke google play store...

      Delete
  20. Gan kalau yang dijual di indomaret itu fisik atau code??

    ReplyDelete
  21. klo gamenya pake kurs USD gimana ? apa tetep bisa beli atau harus ganti region dulu

    ReplyDelete
  22. Gan kalo udah beli di play store gimana redeem nya?

    ReplyDelete
  23. Akun google play saya ada saldonya sedikit..
    Aku beli voucher lewat unipin...
    Aku rendem...di tolak...[ganti negara juga ga bisa coz masih ada sisa saldo di google play aku]
    Solusinya... apa harus bikin email lagi ??
    Sedangkan game aku semua dari email yg lama...
    Kira" ada solusi kain ga ??

    ReplyDelete
  24. Assalamualaikum wr.wb google play store gift card apa bisa dibuat beli di dlam game seperti 8 ball pool

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum wr.wb google play store gift card apa bisa dibuat beli di dlam game seperti 8 ball pool

    ReplyDelete

Optimaks.com The Otaku OPTIMAKS design by Kaizen Template