Thursday, February 21, 2013

Maya Card Dijual di NPC, Ragnarok Online Indonesia



Berita yang sangat mengejutkan datang dari game kesayangan kita Ragnarok Online Indonesia (IdRO). Karena untuk pertama kalinya IdRO melakukan penjualan kartu MVP di NPC Kota Prontera (prontera 156, 178) pada event Boss Card Special Selling MVP Maya Card.

Event ini akan berlangsung pada:
Tanggal 24 Februari 2013 jam 09.00 WIB hingga 25 Februari 2013 jam 09.00 WIB,
Hanya sehari.


Maya Card = 1.400.000 Koin

1.Efek dari Maya Card
Efek dari Maya Card adalah kemungkinan 50% mengembalikan serangan magic (tipe bolt) yang diterima oleh pengguna kartu. Digunakan di Shield.

2. Biaya yang harus dikeluarkan
Kalau dibilang bagus sih bagus, tapi kalo perlu banget, tidak. Harga kartu ini adalah 1.400.000 Koin, jika diubah dalam bentuk Kartu Game-On, maka anda membutuhkan 8 lembar Kartu Game-On 500K ditambah dengan 2 lembar Kartu Game-On 175K.

Kemudian jika kartu itu dijadikan dalam bentuk Rupiah, maka biaya yang harus dikeluarkan untuk memiliki kartu ini adalah IDR 4.350.000 per lembarnya.

3. Bagus atau perlukah
Menurut pendapat saya, zaman sekarang sih Maya Card sudah kurang begitu bagus. Hal itu dikarenakan oleh kartu ini akan lebih berfungsi untuk menahan serangan Magicial class saat WoE atau PvP. Kebanyakan dari class itu menggunakan skill area atau groud target yang kuat seperti Storm Gust, Jack Frost, Psychic Wave, Vacuum Extreme dan beberapa lainnya.

Skill magic bolt yang mungkin masih banyak digunakan adalah Fire Bolt, Jupitel Thunder, Tetra Vortex, Chain Lightning dan Release. sedangkan skill lainnya kurang begitu populer. Saya bisa salah dan mungkin ada skill bolt lain yang sering digunakan di PvP atau WoE.



Lokasi NPC

Saya menyimpulkan, kartu ini lebih cocok bagi mereka yang suka PvP untuk melawan Magician class, karena di WoE para Magician class lebih sering menggunakan skill magic area. Namun, jika anda ingin memiliki jenis kartu MVP sih, silahkan beli saja.

Catatan:
Menurut saya, dengan mengikuti event ini, anda berperan aktif dalam menjaga agar server IdRO tetap bisa bertahan dan tidak tutup.


Itulah informasi yang bisa saya berikan, semoga berguna.

Happy RO ^^

3 comments:

  1. haha sebentar lagi RO akan tutup, tunggu saja....
    kenapa???
    karena banyak sekali game2 yang lebih menarik dewasa ini, sedangkan game ragnarok gitu2 aja,,...

    ReplyDelete
  2. btw card maya mengandung pornoaksi tuh wkwkwkwk
    GM RO-nya mendukung pornoaksi :v

    ReplyDelete
  3. mungkin kalau tak pernah renewal ragnarok mungkin masih ada menariknya sedikit. boss mvp setelah renewal gampang banget, bloody branch dulu menarik bisa buat ngebom, skrg.... [ pikir aj sendiri ] #lol

    ReplyDelete

Optimaks.com The Otaku OPTIMAKS design by Kaizen Template