Saturday, November 14, 2015

Solusi Masalah Ragexe.exe Rusak, Ragnarok Online Indonesia

Sering kali setelah RO mania melakukan auto-patch, terjadi kerusakan file Ragexe.exe yang membuat game menjadi tidak bisa dijalankan (error). Oleh karena itu, kita terpaksa ganti Ragexe.exe yang lama dengan yang baru.

Sebelum mengikuti solusi pada artikel ini, sebaiknya anda back-up file Ragexe.exe yang lama terlebih dahulu. Kalau terjadi kegagalan maka file yang lama tidak hilang begitu saja.

File Ragexe.exe yang baru (14/11/2015) dapat anda download di sini.

Setelah download Ragexe.exe yang baru, sekarang saatnya mengganti yang lama yaitu dengan cara masuk ke folder client RO seperti gambar yang diperlihatkan di bawah ini atau folder RO kamu sendiri.


Langsung saja hapus Ragexe.exe yang lama kemudian paste file yang baru saja anda download, semudah membalikan telapak tangan. Jika anda membutuhkan part lainya silahkan tinggalkan komentar di artikel ini.

Happy RO!

16 comments:

  1. gan, tolong update ragexe.exe ny lg donk.. sebelum ny saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  2. thanks gan akhirnya begadang ane ga sia2.. ane share ke grup RO ya blog ente yang ini

    ReplyDelete
  3. Gan, ini sdh bisa masukmtq... cmn skrg malshnya kok begitu masuk game..kok tiap ada char lakukan skill..call attemp mulu ya..jadi sementara ini aku ok2 terus aja..mohon pencerahan nya tq

    ReplyDelete
  4. Tiap kali menggunakan skill ato char laen gunakan skill lgsg eror muncul HaveSkillEffectInfo ( attempt to call a nil value )
    Kenapa ya gan

    ReplyDelete
  5. kok tetap gx bisa ya gan masi aja eror...... help please

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah upload yang baru, coba kamu download itu. thx

      Delete
  6. ada yang baru gan?

    ReplyDelete
  7. Tiap kali avast antivirus dinyalakan filenya hilang langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan pake avast, kurang bersahabat dengan aplikasi game

      Delete
  8. boss saya mau tanya mengenai RO
    1. dahulu saya bisa main RO dgn bypass delphie langsung ke layar permainan tapi skr tiba2 kok ga bisa ya?? tau linknya / caranya ada ngga utk itu?

    2. kalau saya masuk / main RO lalu di saya barengi membuka firefox...kok... tiba2 blue screen ya?? apa RO dan Fire fox ga akur?? padahal dulu pas kondisinya main RO seperti dikondisi no.1 main RO dan buka firefox bareng bisa ya.... ada solusi kah??

    saya sudah coba dengan dan tanpa antivirus hasilnya ya seperti diatas... jadi kemungkinan bukan anti virusnya



    ReplyDelete
  9. masih ga bisa gan, solunya dong please

    ReplyDelete
  10. makasi, barusan ragexe.exe ku rusak

    ReplyDelete
  11. tadinya masalahnya habis login server asgard main semenit 2 menit layar jadi freeze. saya kira ragexe rusak. rupanya hanya uncheck "mouse exclusive" pada setup.exe. tapi sudah terlanjur saya ganti ragexe dr link diatas. malah muncul error delphine : file 2016041518.lst not found. ada solusinya??

    windows 8

    ReplyDelete
  12. gan ane mau tanya dong ane pengguna windows 7 ultimate
    ane donlot Asgard dan Midgard langsung dari lyto nya,
    pas patch selama beberapa jam lancar.
    bisa saya masuk main, tapi gk lama kemudian langsung hang dan gk bergerak sama sekali.
    nah saya cari di web trus ada yg bilang run admin sbmlm muai (sudah saya lakukan)
    ada yg bilang hapus nkcryps.sys ( sudah saya delet)
    setelah itu saya masuk lagi game tapi malah eror dan keluar rage.axe

    mohon pencerahannya dari para sesepuh
    thx

    ReplyDelete

Optimaks.com The Otaku OPTIMAKS design by Kaizen Template