Thursday, December 20, 2012

Critical Freak Build, Royal Guard

Kembali lagi saya merancang tipe Royal Guard. Saat ini lebih memaksimalkan kepada Critical (memukul biasa) untuk memaksimalkan skill Exceed Break (satu-satunya skill serangan yang bisa Critical).

Jika anda ingin menjadikan tipe ini sebagai build karakter anda, sebaiklnya perhatikan terlebih dahulu apa kekurangan dan kelebihannya dari data yang saya dapatkan di bawah ini, lalu anda bisa mengubahnya sesuai dengan keinginan, equip dan cara bermain.

#Critical Freak
Status Swordman/High Paladin Royal Guard
Str 100
Agi 65
Vit 100
Int 30
Dex 75
Luk 90
Bash 10
Magnum Break 10
Inc. HP Recovery 10
Provoke 9
Endure 10
Riding Pecopeco 1
Cavalier Mastery 5
Faith 10
Holy Cross 6
Grand cross 5
Auto Guard 5
Shield Charge 3
Shild Boomerang 3
Barrier 5
Reflect Shield 5
Spear Mastery 10
Spear Quicken 10
Gloria Dominie 1
Vanishing Point 10
Pinpoint Attack 5
Exceed Break 1
Force of Vanguard 1
Rage Burst 1
Alliance 1
Shield Press 4
Reflect Damage 3
Earth Drive 5
Shield Spell 3
Piety 5
Ray of Genesis 5
Inspiration 5

Ransum

Apa saja yang harus digunakan untuk memaksimalkan Critical dan LUK, silahkan lihat daftar berikut.
  1. Arunafeltz Desert Sandwich (Critical +7)
  2. Cooked Nine Tail's Tails (LUK +10)
  3. Lucky Rice Cake (LUK +21)


Dari kiri ke kanan:
Arunafeltz Desert Sandwich, Cooked Nine Tail's Tails, Lucky Rice Cake

Equip

Anda bisa menggunakan senjata apa pun, tidak harus Crescent Scythe, karena sebagian dari Royal Guard itu tidak menyukai 2H-Spear (tidak bisa menggunakan Shield, untuk persyaratan skill lain).
  1. Armor:
    Apa saja boleh, tetapi di-Enchant LUK +3

  2. Accessory:
    Goddess of Fortune's Cursed Brooch (Critical +6, kemungkinan Cursed diri sendiri).
    Critical Ring (Critical +5) atau Neo Critical Ring (Critical +10, 625 koin di Rental Item).
    Whikebain's Black Tail (ASPD +3%, Critical +7, 12500 koin di Kafra Shop).

  3. Weapon:
    Crescent Scythe (Critical +30) diisi Soldier Skeleton Card (Critical +9)


Dari kiri sampai kanan:
Crescentscythe, Goddess of Fortunes Cursed Brooch, Critical Ring, Whikebain's Black Tail



Soldier Skeleton Card: Critical +9

Skill

Keunggunakn Defender class adalah memiliki kemungkinan untuk memiliki Critikal yang besar karena didukung oleh skill Spear Quicken.
  1. Spear Quicken (ASPD +30%, Critical +30)
  2. Gloria (LUK +30, minta ke Priest class, harus dalam grup)

Catatan:
Untuk menyiasati skill Gloria ini, anda bisa menggunakan Pecopeco Card dan Grand Peco Card, karena efek jika digunakan bersama adalah kemungkinan 5% mengeluarkan skill Gloria level 1 jika menerima serangan fisik.



Pecopeco Card (kiri) dan Grand Peco Card (kanan)

Tipe ini bisa juga dibilang sebagai tipe Exceed Break karena skill tersebut membutuhkan banyak Critical agar mengasilkan Damage yang besar. Kemudian, status build dari tipe ini bisa menggunakan tipe dari Spear Shielder karena yang penting LUK karakter harus besar.

Jika anda hanya menginginkan Critical yang biasa-biasa saja, LUK tidak perlu sampai 90an, dengan LUK 1 pun jika menggunakan Ransum, Equip dan Skill yang diberitahukan diatas, pasti akan memiliki Critical yang sangat tinggi.

Critical 60an juga sudah sering banget mengeluarkan Critical, tetapi untuk melebihkan suasana, tidak ada salahnya untuk membuat tipe khusus (sebagai referensi build karakter).

Happy RO ^^

4 comments:

  1. gan itu kok aginya cuman 65 apa ASPD nya ga kurang?

    ReplyDelete
  2. wah mantap om respone cepat ane ada pertanyaan satu lagi
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=EQsN2sD64HM
    di video itu kok keknya banishing point nya ga pake di klik berulang ulang ya? padahal ane coba banishing point harus di klik berulang ulang gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena ASPD dia tinggi. Vanishing Point itu ngikut ASPD, klo ASPD tinggi ya nggak putus2 nyerangnya. tp klo ASPD kecil, ngeklik cepet kayak apa juga tetep aja lambat. gitu lho.

      Delete

Optimaks.com The Otaku OPTIMAKS design by Kaizen Template