Friday, October 12, 2012

Liputan Kemeriahan Indonesia Game Show 2012

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Pintu masuk Indonesia Game Show 2012.

Acara game terbesar tahun ini diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC). Nama acaranya adalah Indonesia Game Show 2012 (IGS 2012) yang diselenggarakan oleh Mediatama Binakreasi, Rapture Gaming dan Game Station. Disini terdapat banyak banget developer game dalam maupun luar negeri, dan tidak ketinggalan juga pertunjukan game baru oleh para publisher besar Indonesia seperti Lytogame, Megaxus dan Qeon.

Saya hanya bisa mengabadikan beberapa moment yang menurut saya seru. Sebetulnya saya sangat ingin mengabadikan semuanya, tetapi apa daya baterai kamera saya habis, jadi terpaksa menggunakan kamera ponsel untuk mengabadikan peristiwa dalam acara tersebut. Dalam acara ini juga diadakan kompetisi World Cyber Game 2012 (WCG 2012) yaitu turnamen dari berbagai macam game di Indonesia.

Acara ini hanya berlangsung dari tanggal 12 hingga tanggal 14 Oktober 2012. Kebetulan saya libur pada hari jumat (tanggal 12 Oktober 2012), jadi pada hari pertama acara ini saya sudah bisa mengabadikan beberapa gambar sebagai bahan referensi teman-teman yang ingin datang ke acara tersebut.

Berikut adalah foto yang berhasil diabadikan dnegan kamera ponsel yang sangat pas-pasan. Silahkan dinikmati...!

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Spanduk IGS 2012 yang dipasang pada pintu masuk terlihat sangat meriah.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Ada juga stand Takoyaki disini, nyammy banget.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Baru banget sampai tujuan, saya langsung bertemu Community Manager dari publisher Lytogame yaitu Jolene, Claire, Carisa dan Verlee (dari kiri ke kanan).

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Foto bareng dengan Comunity Manager, sayang sekali Tinton tidak ada, katanya sih sakit... #semoga cepat sembuh!

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Qeon memeriahkan acara IGS 2012 dengan game terbarunya HEVA Online, dengan girls band Cherry Belle sebagai ambassador-nya.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Megaxuxs juga hadir untuk memeriahkan IGS 2012, dengan game-game andalannya, khususnya Counter Strike.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Acara pembukaan IGS 2012, saya tidak begitu mengenal para panitianya #mohon maaf.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Luchu banget maskot dari BENQ, salah satu vendor hardware komputer seperti keyboard, mouse dan headset.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Performance dari girls band Super Girlies #kyaaa!

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Ehem... ada SPG yang lagi narsis nih, saya foto aja deh daripada sayang #hahah.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Majalah-majalah yang ikut memeriahkan acara ini.

Jadi tunggu apalagi, ayo segera datang dan rasakan serunya acara IGS 2012 ini. Ajak juga teman-teman dan saudara kalian untuk hadir, supaya tidak mati gaya karena hanay datang sendiri.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Lokasi turnamen World Cyber Games 2012,
banyak banget komputernya.


Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Ada nama game yang sangat Indonesia yaitu Garuda Online,
seru banget kali iya.


Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Main game jaman sekarang tidak hanya sekedar main, karena kepuasan juga terletak pada grafik. Nah, Digital Alliance hadir di acara ini juga untuk mempromosikan produknya. Lengkap banget deh pokoknya.

Indonesia-Game-Show-2012-Jakarta-Convention-Center
Ninja Kita, webgame yang sangat populer. Sebenarnya saya lebih tertarik kepada SPGnya sih, cantik banget #wkwkwk.

Untuk anda yang ingin melihat foto-foto yang lebih lengkap, silahkan kunjungi album Facebook saya saja. Karena tidak mungkin semuanya dipajang disini kan, secara bisa berat blog-nya. Dan mohon maaf hanya bisa memberikan anda foto alakadarnya dari kamera ponsel #hiks.

Wassalam!

No comments:

Post a Comment

Optimaks.com The Otaku OPTIMAKS design by Kaizen Template